PlumX Metrics
Embed PlumX Metrics

Identificación de prácticas en la gestión de la cadena de suministro sostenible para la industria alimenticia

Revista científica Pensamiento y Gestión, ISSN: 1657-6276, Vol: 45, Issue: 45, Page: 129-160
2024
  • 0
    Citations
  • 1,226
    Usage
  • 51
    Captures
  • 0
    Mentions
  • 0
    Social Media
Metric Options:   Counts1 Year3 Year

Metrics Details

Article Description

Resumen El artículo que se presenta a continuación tiene como objetivo identificar las prácticas implementadas en la gestión de la cadena de suministro sostenible de empresas de la industria alimenticia a nivel internacional. Para su desarrollo metodológico se realizó una revisión de una muestra de documentos científicos que permitió la identificación de prácticas por medio de las técnicas de análisis del discurso y de análisis reticular, a in de evidenciar las múltiples relaciones entre las dimensiones y las categorías asociadas a la gestión de la cadena de suministro sostenible. Los resultados contribuyen a la compresión de la sostenibilidad en los aspectos productivos asociados al ámbito económico, social y ambiental, y aportan a la trasferencia de conocimiento científico a los empresarios, investigadores y encargados de la producción en una industria que se enfrenta a un entorno competitivo, caracterizado por las exigencias en trazabilidad e inocuidad, los cambios en las demandas de los consumidores y la seguridad alimentaria. Códigos JEL: L23 -L66 - M11

Provide Feedback

Have ideas for a new metric? Would you like to see something else here?Let us know